fbpx

GANJAR KENANG MANGKUNEGARA IX MERUPAKAN SOSOK YANG GAUL

GANJAR KENANG MANGKUMEGARA IX MERUPAKAN SOSOK YANG GAUL
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.

Semarang- Duka mendalam atas berpulangnya Kanjeng Gusti Pangeran Adhipati Aria (KGPAA) atau yang dikenal dengan Mangkunegaran IX juga dirasakan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

“Turut berbela sungkawa, innalillahi wa inna ilaihi rojiun Raja Solo Gusti Mangku, yang saya dulu sering memanggil mas djiwo telah berpulang,” ungkap Ganjar, Jumat (13/08).

Menurut Ganjar, penguasa Pura Mangkunegara Solo tersebut dikenal sebagai sebagai sosok santai yang dekat dengan masyarakat. Bahkan dimasa mudanya mendiang Gusti adalah sosok yang gaul.

“Orangnya waktu muda saya tahu sangat gaul, dekat dengan masyarakat. Termasuk keluarga-keluarga dari sana yang setiap Sura biasanya saya diundang,” bebernya.

Dalam kesempatan tersebut, Ganjar mewakili masyarakat Jawa Tengah, berdoa untuk keluarga yang ditinggalkan agar diberi kekuatan.

“Saya mewakili pribadi, keluarga dan masyarakat Jawa Tengah, selalu berdoa mudah-mudahan amal ibadah beliau diterima Allah subhanahu wa ta’ala dan seluruh dosa-dosanya diampuni. Mudah-mudahan keluarga juga diberikan kekuatan lahir dan batin,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Kanjeng Gusti Pangeran Adhipati Aria (KGPAA) Mangkunegara IX wafat di Jakarta dalam perawatan karena sakit. Jenazahnya akan dibawa ke Solo pagi ini. Gusti Mangkunegara IX mangkat atau wafat di Jakarta pada Jumat, 13 Agustus 2021 pukul 02.50 WIB. (Jyk)