fbpx

HANGUS! TRUK MIXER TERBAKAR DI JALUR BLORA-PURWODADI

Sebuah truk mixer bernopol B 9121 SIA terbakar hingga hangus saat melintas di Jalan Raya Blora-Puwodadi, Desa Sendangmulyo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora pada Senin (20/2) siang sekira pukul 14.00 WIB.
Truk mixer terbakar di ruas jalan Blora-Putwodadi.

Ngawen, BLORANEWS – Sebuah truk mixer bernopol B 9121 SIA terbakar hingga hangus saat melintas di Jalan Raya Blora-Puwodadi, Desa Sendangmulyo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora pada Senin (20/2) siang sekira pukul 14.00 WIB.

Diketahui, truk mixer yang melaju dari arah barat (Ngawen) menuju timur (Blora) itu dikemudikan oleh sopir asal Purbalingga bernama Indriyo (55).

Saat diwawancarai, Indriyo mengaku mulai menyadari kalau truknya terbakar saat melihat asap muncul di bagian belakang kabin.

“Awalnya keluar asap kecil, namun lama-lama asapnya besar dan semakin mengepul,” jelas pengemudi truk, Indriyo.

Melihat asap yang kian mengepul, Indriyo pun memperlambat kecepatan sembari mencari tempat parkir yang aman dan tidak menimbulkan kerugian warga.

Terpisah, Koordinator Posko Damkar Kecamatan Ngawen Suwito menjelaskan, kebakaran diduga disebabkan oleh percikan api dari mesin truk.

“Untuk memadamkan kobaran api, sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran kami kerahkan ke lokasi dan membutuhkan waktu sekira 30 menit hingga api padam,” terang suwito.

Akibat kejadian ini, arus lalu-lintas sempat terganggu dan membuat panik pengendara lain yang melintas di jalur tersebut.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (Kin)