fbpx

HANYA DI DESA KROCOK JAPAH, LOMBA PANJAT PINANG DIGANTI PANJAT PISANG

Lomba Panjat Pisang di lapangan Loji Tengah Desa Krocok Kecamatan Japah, Jumat (17/08).

Japah – Berbagai perlombaan digelar untuk memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke- 73, demikian pula di Desa Krocok Kecamatan Japah. Uniknya, di desa ini lomba panjat pinang diganti dengan lomba panjat pisang.

Lucu memang, setiap tahun pemuda di desa ini mengganti media panjat. Tahun sebelumnya, lomba panjat pinang diganti dengan panjat bambu. Menurut mereka, meski setiap tahun diganti, warga yang menyaksikan perlombaan tak pernah surut.

 

Lomba Panjat Pisang di lapangan Loji Tengah Desa Krocok Kecamatan Japah, Jumat (17/08).

 

“Tak hanya lomba panjat pisang, kami juga menggelar lomba makan kerupuk, balap karung, tarik tambang dan berbagai lomba lainnya,” jelas Ketua Panitia Perlombaan, Ali Mahmudi, Jumat (17/08).

Dalam perlombaan yang dipusatkan di lapangan Loji Tengah Desa Krocok tersebut, panitia juga menyediakan kupon yang diundi usai pelaksanaan lomba. Tak ayal, kupon murah ini diserbu warga yang menonton perlombaan.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Guyub Rukun Desa Krocok, Ali Mashud mengapresiasi kerja keras anggotanya yang telah menyelenggarakan perlombaan ini. Menurutnya, semangat kerja bersama merupakan modal utama kesuksesan acara di desa tersebut.

“Warga antusias menyambut peringatan hari kemerdekaan. Perlombaan seperti ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Kami mengupayakan, lomba yang kami gelar ini, diikuti warga, mulai dari usia PAUD hingga orang dewasa,” terangnya.

 

Reporter : Sujaiz