fbpx

IDUL ADHA 1438 H : HARI RAYA KURBAN ADALAH WUJUD DARI SOLIDARITAS DAN SETIA KAWAN

Kapolres Blora bersama Forkompimda Blora melaksanakan Sholat Id di Masjid Agung Baitunnur Blora, Jumat (01/09).

Blora – Bupati Blora bersama Forkompimda mengikuti sholat Idul Adha 1438 H di Masjid Agung Baitunnur, kawasan Alun-alun Blora, Jumat (01/09). Bupati Blora berpesan kepada seluruh panitia penyembelihan hewan kurban agar melaksanakan tugasnya sesuai dengan tuntunan syariat. Kapolres Blora menekankan bahwa penyembelihan hewan kurban merupakan wujud dari rasasolidaritas dan rasa setia kawan.

BACA JUGA :  IDUL ADHA 1438 H : KAPOLRES BLORA GELAR PENGAJIAN DAN SANTUNAN ANAK YATIM

 

Kapolres Blora melaksanakan Sholat Id di Masjid Agung Baitunnur Blora, Jumat (01/09).

 

Sesaat selepas sambutan Bupati Blora, dilaksanakan sholat Idul Adha dan pembacaan khotbah Idul Adha. Kemudian, Bupati Blora menyerahkan hewan kurban dan menyaksikan penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh panitia Hari Raya Kurban Masjid Agung Baitunnur Blora.

BACA JUGA :  DI PASAR PON HARGA HIJAUAN PAKAN TERNAK NAIK 100 %, DAMPAK HARI RAYA KURBAN DI MUSIM KEMARAU

AKBP Saptono, Kapolres Blora menegaskan banyak hikmah yang bisa dipetik dari perayaan Idul Adha. Dengan pembagian hewan kurban kepada fakir miskin, dapat memupuk rasa kepedulian pada mereka yang memberi hewan kurban serta membahagiakan para dhuafa yang menerima.

“Ibadah Kurban yang kita laksanakan secara tulus ikhlas ini merupakan wujud dari rasa solidaritas dan rasa setia kawan. Sebagai bukti rasa syukur atas nikmat yang telah dikaruniakan oleh Tuhan, maka diwajibkan bagi muslim yang mampu untuk melaksanakan ibadah kurban,” ujar AKBP Saptono.

BACA JUGA :  5 KESALAHAN DALAM MEMBUAT SATE KAMBING

Sumber : Jacko Priyanto / Humas Polres