Blora, BLORANEWS.COM – Kepolisian Resor (Polres) Blora menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) untuk sejumlah posisi strategis di halaman Mapolres Blora, Kamis (13/2/2025).
Acara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Blora, AKBP Wawan Andi Susanto, S.H., S.I.K., M.H., serta dihadiri pejabat utama Polres, para Kapolsek, dan pengurus Bhayangkari Cabang Blora.
Dalam sertijab ini, posisi Wakapolres Blora resmi berganti dari Kompol Riwayat Sosianto, S.H., M.Si., yang dipindahtugaskan ke Bidpropam Polda Jateng, kepada Kompol Slamet Riyanto.
Sebelumnya, Kompol Slamet menjabat sebagai Kabag SDM Polres Blora. Selain pergantian Wakapolres, terjadi rotasi di beberapa jabatan lain. Kabag SDM kini diemban oleh AKP Pujiono, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Randublatung.
Sementara itu, posisi Kabag Log yang sebelumnya diduduki Kompol Nuraini kini dijabat oleh AKP Agus Budiana, yang sebelumnya merupakan Kasubbag Dalop Bagops Polres Blora.
Jabatan Kapolsek Randublatung kini dipercayakan kepada Iptu Sugiyanto, yang sebelumnya menjabat KBO Satbinmas Polres Blora.
Kapolres Blora dalam sambutannya menekankan bahwa mutasi di tubuh kepolisian adalah bagian dari dinamika organisasi untuk pembinaan karier serta penyegaran dalam institusi.
“Mutasi jabatan adalah hal biasa untuk pengembangan karier anggota. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh Pejabat lama yang telah mengabdi dan mendampingi saya selama bertugas di Blora. Semoga makin sukses di tempat yang baru,” ujar Kapolres Blora.
Lebih lanjut, ia juga mengharapkan pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas-tugas yang ada.
Dengan adanya rotasi ini, diharapkan kinerja Polres Blora semakin optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Blora. (Jyk)