fbpx

KONGRES XV KAMABA YOGYAKARTA: WUJUDKAN ORGANISASI YANG DINAMIS DAN PROGRESIF

Kongres ke-XV KAMABA Yogyakarta.

Yogyakarta, BLORANEWS – Keluarga Mahasiswa Blora (KAMABA) Yogyakarta menggelar Kongres ke-XV pada Minggu (11/6/2023) kemarin, bertempat di gedung PWNU Yogyakarta.

Mengusung tema “Semangat Kebersamaan mewujudkan Kamaba Yogyakarta yang Dinamis dan Progresif”, kongres berfokus pada tiga topik yakni kebersamaan, dinamis dan Progresif.

Dalam kesempatan itu, Ketua panitia Muhammad Khoirul Anam mengatakan, Momentum kongres ini menjadi evaluasi organisasi guna mewujudkan organisasi yang ideal dan relevan.

“Kongres ini dilakukan setahun sekali untuk berganti kepengurusan dari kepengurusan 2022-2023 ke pengungurusan selanjutnya,” ujar Anam.

Sementara itu, Rahmat Afifudin selaku ketua umum KAMABA Yogyakarta menegaskan bahwa organisasi harus dijaga melalui regenerasi. Hal itu ditujukan agar mahasiswa mempunyai visi dan cita-cita yang sama, yakni membangun Kabupaten Blora menjadi lebih baik.

“Saya dan teman-teman pengurus periode ini sudah berjuang sekuat tenaga untuk menjalankan organisasi agar tetap berjalan, mulai dari mengumpulkan mahasiswa Blora di berbagai penjuru Yogyakarta dan mengembangkan dengan memnuat kegiatan kegiatan yang bersifat insidental, saya rasa perlu menata Kembali organisasi KAMABA agar mempunyai program kerja untuk bersama-sama agar Blora lebih baik,” jelasnya. 

Dalam kongres yang berlangsung 12 jam itu membahas AD/ART, GBHO dan GBHK serta pemilihan ketua KAMABA Yogyakarta periode 2023-2024. Acara tersebut dihadiri oleh Badan Musyawarah (BAMUS), Peserta kongres, Dewan Penasihat serta tamu undangan. Kongres menghasilkan ketua umum baru Muhammad Khoirul Anam, menggantikan Ketua Umum sebelumnya Rahmat Afifudin.

Kepada kepengurusan baru, Demisioner Ketua KAMABA Yogyakarta Rahmat Afifudin berpesan agar periode tahun ini melanjutkan program yang sebelumnya telah dirintis.

“saya meminta kepada kepengurusan baru agar dapat melanjutkan jalanya organisasi. Tentu saya sebagai demisioner akan terus mengawal kepengurusan KAMABA,” pesan Rahmat. (*)

Kontributor: Dzika Fajar Alfian Ramadhani (Mahasiswa Blora di Yogyakarta)