fbpx

KPU BLORA IMBAU PARPOL SEGERA KONFIRMASI JIKA ADA KENDALA

Gedung KPU Blora.

Blora, BLORANEWS – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Blora, Muhammad Hamdun mengimbau agar partai politik (parpol) segera konfirmasi jika ada kendala terkait persiapan pendaftaran Calon Legislatif (Caleg) di momen pemilu 2024.

“Kami mohon seluruh parpol segera menyampaikan ke KPU terkait dengan kendala dan permasalah teknis yang dihadapi. Agar saat pengajuan nanti tidak muncul permasalahan yang bertentangan dengan aturan KPU,” ujarnya kepada wartawan bloranews, Rabu (3/5/2023).

Selain itu, KPU juga membuka Help Desk atau layanan konsultasi untuk mempermudah parpol dalam menyelesaikan masalah selama prepare pendaftaran calon.

“KPU juga membuka Help desk/layanan konsultasi. Kami berharap seluruh parpol menyampaikan segala kendala dan masalah yang dihadapi sehingga KPU bisa memberikan solusi sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” terangnya.

Berdasarkan pantauan wartawan bloranews, tiga hari dibukanya pendaftaran Caleg DPRD Kabupaten Blora terbilang masih off progres. Gedung KPU Blora masih nampak sepi dan belum ada parpol yang konfirmasi terkait pengajuan calon.

“Belum, sampai hari ini belum ada yang konfirmasi akan menyerahkan pengajuan bakal calon DPRD,” ujar Hamdun.

Menurut Hamdun, situasi seperti itu sangatlah wajar. Sebab, masing-masing parpol mempunyai dinamika tersendiri serta proses intern yang mungkin sedang didiskusikan.

“Biasanya juga begini. Rata-rata parpol menyerahkan bakal calon jelang hari terakhir,” pungkasnya. (Kin)