fbpx

LUPA MATIKAN TUNGKU, TIGA RUMAH DI KUNDURAN LUDES TERBAKAR

Kebakaran di Desa Sonokidul, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora.

Kunduran, BLORANEWS – Sebanyak tiga rumah yang berada di Desa Sonokidul, RT 02/RW 01 Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora ludes dilalap si jago merah pada Rabu (20/9/2023) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kepala Satpol PP Blora Hendi Purnomo mengungkapkan, mulanya api berasal dari rumah korban yang bernama Warni (87). Diketahui, korban meninggalkan dapur dalam kondisi api masih menyala. Hingga akhirnya melebar dan menyambar pakan ternak atau damen (jerami kering, red).

“Damennya berada di dekat tungku bakar,” ungkap Hendi Purnomo.

Dikatakan, sepulang dari kebun Warni kaget sebab rumahnya sudah terbakar. Api berkobar besar sehingga dirinya kemudian berteriak minta tolong. 

“Dikarenakan api yang begitu besar ditambah dengan rumah Warni yang berdekatan dengan rumah tetangganya, sehingga api tersebut dapat dengan cepat menjalar ke rumah tetangganya,” jelas Hendi Purnomo.

Adapun dua rumah tetangga Warni yang turut terbakar ialah milik Murtadho dan Karman. Atas kejadian itu, Kepala Desa Sonokidul, Subari segera melaporkan kejadian itu ke pihak terkait.

“Pelapor langsung menghubungi pihak kepolisian dan pihak damkar,” ungkapnya.

Dipaparkan, api dapat dipadamkan dengan mengunakan lima unit mobil Damkar. Meski dapat dipadamkan, tetapi api tersebut terlanjur menghanguskan tiga rumah.

Akibat kebakaran tersebut selain menghanguskan tiga rumah turut membakar satu sapi jantan. Atas kejadian itu ditaksir kerugian mencapai Rp 150 juta. (Dj)