fbpx

LUPA MEMATIKAN POMPA AIR, 2 RUMAH WARGA SAMBONG LUDES DILALAP API

LUPA MEMATIKAN POMPA AIR, 2 RUMAH WARGA SAMBONG LUDES DILALAP API
Warga berusaha memadamkan api yang membakar rumah.

Blora- Lantaran lupa mematikan pompa air, rumah milik Ngadinah (80), warga Desa Ledok RT 03 RW 03 Kecamatan Sambong, Blora, ludes dilalap api.

Wakil Ketua Relawan PMI Sambong, Samidi mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (04/09) sekitar pukul 18.30 WIB malam tadi.

“Api berasal dari korsleting pompa air yang lupa dimatikan sekitar pukul 15.30 WIB, yang ditinggal pergi ke rumah istrinya di Kendilan Desa Gadu untuk melakukan kegiatan rutin memberi makan ayam,” kata Samidi.

Kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh Ali Mutaqin (35), warga setempat. Awalnya ia melihat api yang ia kira merupakan bediang Sapi milik korban.

“Awalnya api dikira bediang sapi, sehingga dibiarkan saja. Kemudian ia mencurigai ada kebakaran karena api terlihat semakin membesar dan kemudian berusaha mencari pertolongan warga,” bebernya.

Mendapati api yang terus membesar, kemudian warga berusaha mengevakuasi korban (Ngadinah) yang diketahui tinggal di rumah tersebut sendirian. Api berhasil dipadamkan oleh tim Damkar Satpol PP Blora, dan Damkar Pertamina Cepu.

Sementara itu, Kapolsek Sambong, Iptu Rustam mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

“Api diperkirakan berasal dari pompa air yang dinyalakan terlalu lama, sehingga mengakibatkan konsleting listrik. Sementara untuk kerugian ditaksir mencapai RP 50 jutaan,” ujarnya. (Jyk)