fbpx

PELANTIKAN PC IKA PMII BLORA JADI AJANG TEMU KANGEN

Pelantikan PC IKA PMII Blora.

Blora, BLORANEWS – Pelantikan Pengurus Cabang (PC) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Blora menjadi ajang temu kangen. Mereka saling berjumpa ria lantaran lama tidak berjumpa, bahkan ada yang puluhan tahun.

Ketua IKA PMII Blora, Dwi Giyatno mengatakan IKA PMII Blora saat ini tidak hanya pengurus PMII yang berproses di Blora saja, melainkan putra daerah Blora yang juga berproses di luar daerah.

“Alhamdulillah kita bisa kumpulke balung kececer. Harapan ini menjadi momentum pertemuan kita yang lama tidak ketemu,” ucapnya, Sabtu (13/5/2023).

Ia menjelaskan pelantikan ini dirangkaikan dengan momentum hari raya idul fitri yaitu halal bihalal. Tema besar kegiatan ini yaitu, Silaturahmi sebagai wujud meramu persatuan gerakan untuk pembangunan Kabupaten Blora.

“Bagaimanapun juga kita telah berproses bersama. Intinya tuh pergerakan kita sama,” jelasnya.

Pelantikan dilaksanakan di Pendopo Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blora. IKA PMII Blora dilantik oleh Pengurus Besar IKA PMII diwakili oleh Marwan Jafar. Mewakili PW IKA PMII Jawa Tengah, Kunarto Marzuki bertindak membacakan susunan kepengurusan IKA PMII Blora.

Kunarto alumni PMII Blora yang saat ini aktif di Badan Narkotika Nasional (BNN) menyampaikan perlunya kader PMII mengawal kepentingan bangsa dan negara.

“Kita harus siap memaksimalkan peran untuk supporting pembangunan di Kabupaten Blora. Sumbangsihkan diri kita untuk saling berkomunikasi, memberikan saran dan masukan dalam rangka berkontribusi kepada masyarakat,” ucapnya.

Acara kemudian dilanjutkan dialog publik dengan tema, Pengentasan Kemiskinan di Kabupaten Blora. Sebagai narasumber yaitu H. Fatah Rosihan Affandi, MM (Ketua Bidang Pertanahan, Perumahan dan Property PW IKA-PMII Jawa Tengah) dan Kunarto Marzuki (Sekretaris Bidang Kesehatan PW IKA-PMII Jawa Tengah). (Dj)