fbpx

PENYESALAN MENDALAM WAKAPOLRI AGUS ANDRIANTO

Makam orangtua Komjen Pol Agus Andrianto.

Blora, BLORANEWS – Jenderal kelahiran Blora, Komjen Pol Agus Andrianto resmi dilantik sebagai Wakopolri pada Senin (3/7) kemarin. Hal itu tentu menjadi capaian yang sangat membahagiakan. Namun disamping kebahagiaan itu, Komjen Agus ternyata memiliki penyesalan yang sangat mendalam dan masih membekas hingga kini.

Diceritakan adik kandung Agus Andrianto, Agus Oni Setiawan, kakanya itu pernah mengaku menyesal lantaran belum bisa membahagiakan sang ibu semasa hidupnya.

“Mohon maaf kalau salah, tapi beliau pernah bercerita kepada saya, satu hal yang sangat disesalkan beliau adalah belum sempat atau tidak sempat membahagiakan ibu kandung kami, Ibu Sudaryati. Karena pada 1986, ibu kami meninggal dunia,” ucap pria yang akrab disapa Oni itu.

Oni bercerita bahwa kakaknya adalah sosok lelaki yang patuh terhadap orangtua. Saat masih tinggal bersama, ia sering mendapati kakaknya membantu sang ibu memasak dilanjutkan membantu bapak mencuci.

“Yang paling saya ingat adalah beliau itu pribadi yang sangat rajin membantu orangtua dan ibadah. Beliau juga pintar menyambal. Beliau juga fasih dalam marut klopo (memarut kelapa) untuk bikin santan, untuk masak yang bersantan,” kenang adik bungsu Wakapolri itu.

Maka tak heran, lanjut Oni, saat dia pulang kampung ke Blora pasti menyempatkan waktu berziarah ke makam kedua orangtuanya.

“Setiap berkunjung ke kampung halaman, satu yang beliau pasti laksanakan adalah ziarah di makam orang tua,” terangnya.

Sebagai informasi, Komjen Pol Agus Andrianto resmi dilantik sebagai Wakopolri  pada Senin (3/7) kemarin. Pelantikan tersebut berdasarkan surat telegram Kapolri Nomor ST/1393/VI/KEP/2023, tertanggal 24 Juni 2023 yang ditandatangani langsung oleh Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Dj)