fbpx

PILKADA 2020, ARTYS DENGAN DUKUNGAN JUMLAH KURSI DPRD TERBANYAK

PILKADA 2020, ARTYS DENGAN DUKUNGAN JUMLAH KURSI DPRD TERBANYAK
Pasangan Arief rohman-Tri yulo setyowati saat melakukan pendaftaran di KPU Blora (04/09)

Blora – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Blora Jawa tengah, hingga hari terakhir pembukaan pendaftaran telah menerima tiga bakal pasangan calon yang akan bertarung di Pilkada Blora, 9 Desember 2020 mendatang,  KPU Blora telah menerima persyaratan masing-masing Paslon.

 

PILKADA 2020, ARTYS DENGAN DUKUNGAN JUMLAH KURSI DPRD TERBANYAK
Pasangan Arief Rohman-Tri Yuli Setyowati saat melakukan pendaftaran di KPU Blora (04/09)

 

“Secara jumlah kursi perolehan kursi di DPRD 2019 telah habis sebanyak 45 kursi sebagai sarat pendaftaran, Dimungkinkan tidak ada lagi calon yang mendaftar tapi kami akan tetap membuka pendaftaran ini sampai pukul 24.00 WIB. Sesuai peraturan yang ada” Jelas Ahmad Husain Komisioner KPU Blora (06/09)

Adapun bakal  pasangan calon yang mendaftar yaitu Umi Kulsum-Agus Sugiyanto, Arief Rohman-Tri Yuli setyowati dan Dwi Astutiningsih-Riza Yudha Prasetya.

Pasangan Umi kulsum-Agus Sugianto diusung Partai Nasdem dengan jumlah kursi di DPR 7 kursi, PPP dengan jumlah kursi 5 kursi dan Partai Gerindra 2 Kursi, jumlah total 14 kursi 

Untuk pasangan Arief Rohman-Tri yuli setyowati didukung oleh partai PDI P dengan 9 kursi, PKB 8 Kursi , PKS 3 kursi dan Partai Perindo dengan 1 kursi, jumlah total 21 kursi.

Sedangkan untuk pasangan Dwi Astutiningsih-Riza Yudha Prasetya mendapat dukungan dari Partai Golkar dengan 5 kursi, demokrat 3 kursi dan Hanura 2 kursi, jumlah total 10 kursi. 

Jika dilihat dari jumlah dukungan partai politik maka Arief rohman-Tri Yuli Setyowati menjadi Bakal pasangan calon dengan dukungan kursi DPRD terbanyak. (dj)