fbpx
Adv  

SENANGNYA BELAJAR BARENG MAHASISWA UNY

Belajar bareng Mahasiswa KKN Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Blora, BLORANEWS – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berbagai jurusan mengadakan bimbingan belajar kepada sejumlah anak SD dan SMP di Dusun Glagahan Desa Jepangrejo Kec/Kab Blora.

Mereka tampak ceria dan akrab dengan para intelektual muda itu. Sambil lesehan mereka dibimbing pelajaran sekolah di Posko KKN UNY.

Aldi, Wakil Ketua Tim KKN di Dusun Glagahan berharap anak-anak dapat lebih banyak bergabung pada kegiatan bimbingan belajar yang diselenggarakan agar dapat menambah wawasan yang lebih luas.

“Kegiatan bimbingan belajar ini sendiri rencananya akan rutin kami lakukan selepas salat magrib Senin sampai Jumat, yang diikuti oleh siswa SD atau SMP di Dusun Glagahan,” kata Aldi, Jumat (20/10/2023) malam.

Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi belajar membaca, membantu mengerjakan tugas sekolah dan belajar lainnya.

“Tujuan bimbingan belajar adalah untuk membantu mengoptimalkan kemampuan siswa dan memecahkan kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh siswa,” terangnya.

Ardi, mahasiswa KKN UNY yang tampak akrab bersama anak- anak, menambahkan, kegiatan yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat setempat di bidang pendidikan.

“Ini salah satu bentuk pengabdian kami untuk membatu mencerdaskan anak bangsa di lokasi KKN,” kata Ardi.

Sementara itu Erika, Ketua Tim KKN UNY mengatakan dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat hubungan silaturahmi antara anak-anak dan mahasiswa.

“Demikian pula mempererat silaturahmi dengan orang tua dan warga setempat,” katanya. (DINKOMINFO BLORA).