fbpx

SOPIR NGANTUK, BUS GARUDA MAS HANTAM TRUK DIPINGGIR JALAN

Kondisi Bus Garuda Mas yang menghantam Truk dari belakang.

Randublatung, BLORANEWS – Sebuah Bus Garuda Mas menghantam Truk yang sedang parkir di pinggir jalan pada Kamis (4/4) pagi sekitar pukul 06.30 WIB.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Randublatung-Doplang turut Desa Randulawang, Kecamatan Jati. Melibatkan KBM Bus Hino warna biru bernopol B-7157-UGA dengan KBM Truk Isuzu Bestel WG TRO warna putih bernopol B-9441-SEU. 

PS Kanit Lantas Pos Randublatung, Aipda Imam Murdoko mengatakan, kecelakaan terjadi akibat sopir Bus yang bernama Suparmin (61) mengantuk. Akibatnya, Suparmin tanpa kendali menabrak bagian belakang Truk yang dikemudikan oleh Abdul Ghani (53).

“Kendaraan truk sedang parkir di sebelah Utara jalan. Berada di jalan yang aman, kendaraan bus yang dikemudikan Suparmin melaju dari arah timur menuju ke barat dan menabrak bagian belakang truk,” jelasnya.

Akibat kecelakaan itu Suparmin mengalami luka ringan. Kondisi bus yang ia kemudikan juga ringsek di bagian depan. Tapi beruntung tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut.

“Luka pada benjolan di dahi, dan sakit pada perut bagian kanan. Korban dilarikan ke Puskesmas Doplang untuk dilakukan perawatan,” pungkasnya. (*)