IDE LUCU LEK DAMIS: SYUKURAN SEMBAKO PAKAI EMBER, BIKIN WARGA KETAWA!

Foto: Semangat Lek Damis bagi kebahagiaan! Sembako dalam ember besar, karena berbagi itu selalu menyenangkan!

Blora, BLORANEWS.COM – Akun TikTok @lekdamis baru-baru ini mengunggah momen syukuran yang ia adakan. Sosok influencer kocak asal Kecamatan Cepu ini semakin mencuri perhatian di dunia maya.

Dalam video tersebut, Lek Damis terlihat berbagi kebahagiaan dengan warga Desa Mulyorejo atau yang lebih dikenal Merah melalui pembagian sembako.

“Heh Ngger tak kandani, iki syukurane Lek Damis neng Desa Merah yo! Pie? Superrr. Gratis!” ujar Lek Damis dalam video tersebut, yang langsung menarik perhatian banyak orang.

Namun, yang membuat acara ini berbeda adalah cara pembagian sembakonya yang unik. Alih-alih menggunakan kantong atau tas, sembako dimasukkan ke dalam ember besar berwarna hijau, yang langsung membuat warga yang hadir tertawa terbahak-bahak.

Sembako yang dibagikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng 1 botol, mie instan 5 buah, sabun cuci, teh celup, dan gula pasir.

Meskipun jumlah pastinya tidak diketahui, diperkirakan bantuan tersebut mencapai ratusan paket. Ibu-ibu bersama anak-anak mereka duduk di atas tikar dengan sabar menanti pembagian sembako.

Sementara itu, anak-anak yang hadir juga mendapatkan amplop berisi uang dari Lek Damis. Aksi dermawan ini tidak hanya membuat warga merasa terbantu, tetapi juga memicu banyak komentar positif di media sosial.

Banyak netizen yang mendoakan Lek Damis agar selalu sehat dan rejekinya semakin lancar. Tak sedikit pula yang bercanda, bertanya apakah Lek Damis berencana maju sebagai calon RT atau kepala desa, mengingat kepopulerannya yang luar biasa.

Aksi ini menambah daftar panjang peran positif para influencer, yang tidak hanya dikenal karena konten hiburan, tetapi juga karena kontribusinya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Ini menjadi contoh inspiratif tentang bagaimana kekuatan media sosial dapat dimanfaatkan untuk hal-hal positif. (Zak)