AKSES BLORA KE SOLO LEBIH CEPAT, CUKUP 2 JAM DENGAN JALAN BARU BLORA-NGAWI

Foto: Jalan baru Blora-Ngawi, kini lebih lebar, mulus, dan mempersingkat perjalanan Blora menuju Solo hanya dalam 2 jam. Akses lebih cepat, ekonomi pun semakin berkembang.

Blora, BLORANEWS.COM – Bupati Blora, Arief Rohman, Kamis (30/1/2025), meninjau langsung hasil pembangunan jalan kabupaten ruas Randublatung – Getas perbatasan Ngawi, Jawa Timur, yang baru saja selesai dibangun melalui pembiayaan Inpres Jalan Daerah (IJD) 2024.

Jalan yang sebelumnya rusak, sempit, dan berbatu kini telah berubah menjadi lebar dan mulus, mempermudah akses Blora – Ngawi.

Bupati Blora, Arief Rohman Saat Meninjau Jalan Baru Blora- Ngawi

Bupati Arief mengucapkan terima kasih kepada Presiden dan Kementerian terkait yang telah mendukung proyek ini.

“Alhamdulillah, jalan di perbatasan Blora – Ngawi sudah mulus dan nyaman dilalui. Terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah membantu pembangunan jalan ini,” ungkap Bupati Arief.

Ia juga menyebutkan bahwa dengan terhubungnya Blora dan Ngawi melalui jalan yang mulus, akses menuju Tol Solo – Ngawi kini lebih dekat.

“Sekarang ke Solo hanya 2 jam, ini sangat bermanfaat untuk perekonomian daerah,” tambahnya.

Bupati Arief tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, atas pembangunan jalan dari batas Ngawi menuju Sonde yang juga telah selesai di hotmix.

“Terima kasih, Mas Ony, jalan yang menuju Ngawi sudah mulus. Ini bukti sinergi antar daerah yang akan semakin memperkuat perekonomian di Blora selatan,” ujarnya.

Masyarakat setempat juga menyambut baik pembangunan ini. Hariyono, salah satu warga yang melintas di perbatasan, mengaku senang dan bersyukur atas perbaikan jalan yang sebelumnya rusak parah.

“Sekarang akses jalan sudah bagus dan nyaman, sangat membantu perekonomian warga,” ujarnya.

Bupati Arief berharap pembangunan jalan ini menjadi awal dari perbaikan infrastruktur lainnya di Blora, dengan target seluruh jalan kabupaten dapat selesai dalam lima tahun ke depan.

“Bersabar, insyaAllah dalam lima tahun, seluruh jalan di Blora akan dibangun dan jadi mulus,” pungkasnya. (Dj)