JATENG FAIR 2025 DIBUKA, AJANG PAMER POTENSI DAN INOVASI DAERAH

Foto: Pengunjung memadati area pameran Jateng Fair 2025 di PRPP Semarang, Jumat malam (27/6/2025)..

Semarang, BLORANEWS COM – Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi secara resmi membuka Jateng Fair 2025 di kawasan PRPP Semarang, Jumat malam (27/6/2025).

Acara tahunan ini akan berlangsung hingga 6 Juli 2025, menampilkan ragam potensi daerah dari seluruh kabupaten/kota di Jateng.

Mengusung tema The New Innovation, Jateng Fair 2025 menjadi panggung bagi semangat pembaruan, kreativitas lokal, dan promosi berbagai sektor seperti UMKM, budaya, ekonomi kreatif, hingga investasi.

“Ini momentum kebangkitan baru. Kita ingin memperkuat konektivitas antar sektor. Semua ikut tampil di sini, dari OPD, pelaku usaha, hingga pemerintah daerah,” ungkap Luthfi dalam sambutannya.

Luthfi mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momen ini sebagai ajang hiburan sekaligus edukasi. Di samping menyuguhkan produk-produk unggulan, Jateng Fair 2025 juga diramaikan oleh panggung musik dan pertunjukan seni dari artis nasional seperti Jamrud, Aftershine, Geisha, dan lainnya.

“Silakan datang bersama keluarga. Ada hiburan, ada pameran, ada potensi daerah yang bisa dilihat langsung,” imbuhnya.

Selain menjadi sarana promosi dan hiburan, event ini juga diharapkan dapat mendongkrak perputaran ekonomi daerah, terutama pelaku UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian lokal.

Salah satu pengunjung, Melia, warga Kota Pekalongan, merasa senang bisa menyaksikan langsung pameran tersebut.

“Banyak produk lokal menarik. Bisa sekalian belanja, nonton konser juga,” katanya usai menyaksikan Aftershine. (Jyk)