fbpx

RIBUAN PAKET ZAKAT FITRAH DIBAGIKAN POLRES BLORA

Blora, - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H Polres Blora membagikan kurang lebih 1.200 paket zakat fitrah kepada kaum dhuafa dan anak yatim piyatu di Majid Al Istiqomah MakoPolres setempat, Selasa (20/7/2015).

Blora, – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H Polres Blora membagikan kurang lebih 1.200 paket zakat fitrah kepada kaum dhuafa dan anak yatim piyatu di Majid Al Istiqomah MakoPolres setempat, Selasa (20/7/2015).

Kapolres Blora AKBP Surisman yang didampingi Kabag Sumda Kompol Andy Wahyono memimpin langsung  pembagian zakat fitrah anggota Polres Blora ini kepada lebih ratusan warga masyarakat yang ada disekitar lingkungan Polres Blora. Masing-masing mendapat 5 kg beras dan sepuluh bungkus Mie Instan.

 

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H Polres Blora membagikan kurang lebih 1.200 paket zakat fitrah kepada kaum dhuafa dan anak yatim piyatu di Majid Al Istiqomah MakoPolres setempat, Selasa (20/7/2015).

 

Kapolres menyampaikanbahwakegiatan ini untuk menjalin tali silaturahmi Polri dengan masyarakat, jelang perayaan hari raya Idul Fitri tahun ini. Sebagai sarana menebarkan semangat kebersamaan dan kesederhanaan yakni, kebersamaan untuk berbagi sedikit rezeki kepada kaum kurang mampu.

“Ini kami lakukan agar mereka turut merasakan suka cita saat merayakan lebaran pada tanggal 1 Syawal 1438 Hijriyah yang akan datang,” ucap Kapolres yang diamini masyarakat yang datang di masjid.

Selain itu, kegiatan ini juga dalam rangka rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-71, dimana program-program Polres tahun ini lebih banyak melakukan pendekatan dengan masyarakat.

“Apalagi momennya bersamaan dengan ibadah bulan suci Ramadhan, dimana umat Muslim sedang melaksanakan ibadah puasa, dan menjelang lebaran,” ujar AKBP Surisman menambahkan.

Zakat yang dibagikanmerupakan hasil menghimpun zakat fitrah dan zakat Mal dari para anggota. Sehingga Polres membentuk panitia amil zakat, yang diharapkan sebagai pelajaran religius untuk meningkatkan iman dan profesionalime kinerja anggota.

“Mudah-mudahan, apa yang telah kami berikan kepada kaum dhuafa ini, dapat meringankan beban mereka, untuk lebih khusuk dalam menjalankan ibadah puasa,” tegasnya.

Lebihlanjut, warga yang menerima zakat tersebut adalah fakir miskin yang berasal dari sekitar lingkunga Polres Blora.

Sementara untuk warga yang mendapatkan zakat di wilayah Kecamatan luar Blora disalurkan melalui Polsek masing-masing. “Semoga tahun depan, Polres Blora akan kembali berbagi dengan masyarakat, seperti yang dilaksanakan pada hari ini,” harapnya.

Reporter : Ngatono