GUS YASIN DIDOAKAN GUS RIDHO DALAM MISI POLITIK DI JAWA TENGAH

Foto: Gus Yasin silaturahmi di Pondok Pesantren Manba'ul Hikmah, Kalikatir, Selogiri, Wonogiri, pada Sabtu pagi (28/09/2024).

Wonogiri, BLORANEWS.COM – Calon Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen Zubair atau Gus Yasin, melakukan ziarah dan silaturahmi di Pondok Pesantren Manba’ul Hikmah, Kalikatir, Selogiri, Wonogiri, pada Sabtu pagi (28/09/2024).

Pengasuh pondok, Gus Ridho, menyambut Gus Yasin dengan hangat. Keduanya sudah memiliki hubungan akrab, dan Gus Ridho mengungkapkan keyakinannya bahwa Gus Yasin akan diberi kemudahan dalam menjalankan amanahnya sebagai Wakil Gubernur bersama Ahmad Luthfi. 

“Insya Allah sehat, diparingi gampil dipun qobul hajat,” kata Gus Ridho, menekankan keyakinannya akan keberhasilan Gus Yasin dalam mencalonkan diri.

Gus Ridho menegaskan jika putra Mbah Moen tersebut nantinya akan amanah dan istiqomah dalam memimpin.

“Saya yakin beliau amanah dan istiqomah. Insya Allah,” menambah keyakinannya akan integritas Gus Yasin.

Sebelum ramah tamah, Gus Yasin berziarah ke makam orang tua Gus Ridho, almarhum K.H. Abdul Aziez Mahfuf. Dalam suasana khidmat, mereka melantunkan zikir dan doa di samping makam yang terletak di belakang komplek pendopo. 

Usai ziarah, keduanya terlibat dalam diskusi penuh adab, saling mempersilahkan untuk duduk terlebih dahulu di kursi utama. Sebelum berpisah, Gus Yasin dan Gus Ridho saling meminta doa, menunjukkan rasa hormat dan kebersamaan yang kuat di antara mereka. 

“Justru saya yang minta didoakan, Gus,” tutup Gus Ridho dengan penuh kerendahan hati. (Dj)