PUTRA MUSTIKA BLORA DOMINASI BUPATI CUP, HANCURKAN BINA TAMA JATI 5-0

 

Blora, BLORANEWS.COM – SSB Putra Mustika Blora berhasil menunjukkan kelasnya sebagai penguasa sepak bola usia muda di Blora. Pada partai puncak Piala Bupati Cup U-15, mereka menghancurkan perlawanan Bina Tama Jati dengan skor telak 5-0 di Stadion Kridaloka Jepon.

Sejak peluit pertama ditiup, Putra Mustika langsung mengambil inisiatif serangan. Dominasi mereka berbuah manis pada menit ke-12 ketika Adis sukses mengeksekusi penalti dengan tenang setelah rekan setimnya dilanggar di kotak terlarang.

Unggul satu gol tak membuat Putra Mustika puas. Viki, dengan aksi individu ciamiknya, berhasil menggandakan keunggulan pada menit ke-26. Meskipun harus bermain dengan 10 orang sejak pertengahan babak pertama akibat kartu merah, semangat juang Putra Mustika tak surut. Arga, Adis, dan Galih bergantian mencatatkan namanya di papan skor, memastikan kemenangan telak 5-0.

Dominasi Mutlak dari Awal hingga Akhir

Pelatih Putra Mustika, mengungkapkan rasa bangganya atas penampilan anak asuhnya. “Anak-anak bermain sangat disiplin dan kompak. Kemenangan ini adalah hasil kerja keras seluruh tim,” ujarnya.

Kemenangan ini semakin spesial karena Putra Mustika berhasil menyingkirkan sejumlah tim kuat di babak-babak sebelumnya. Di semifinal, mereka mengalahkan Berbak FC dengan skor tipis 1-0. Sementara itu, Bina Tama Jati lolos ke final setelah menundukkan Bina Talenta Blora lewat adu penalti.

Pembinaan Sepak Bola Usia Muda di Blora

Turnamen Piala Bupati Cup U-15 yang diikuti oleh 18 tim ini menjadi ajang yang sangat penting bagi pengembangan sepak bola usia muda di Blora. Bupati Blora, Arief Rohman, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan panitia penyelenggara. “Turnamen ini telah memberikan wadah bagi para pemain muda untuk menunjukkan bakatnya dan mengembangkan potensi diri,” ujarnya. (Dj)