Kradenan – Angkatan Muda Muhammadiyah Kradenan, yang terdiri atas PC Pemuda Muhammadiyah, PC Nasyiatul Aisyiyah dan PR Ikatan Pelajar Muhammadiyah gencar menghidupkan tradisi literasi di berbagai desa di kecamatan tersebut.
Gerakan literasi ini, dijalankan melalui komunitas Omah Sinau Srengenge. Tak tanggung-tanggung, misi gerakan ini adalah memotivasi anak di desa agar gemar membaca, dan menghidupkan kembali perpustakaan yang kurang aktif.

Anak-anak belajar bersama komunitas literasi Omah Sinau Srengenge AMM Kradenan, Minggu (07/10).
“Kami memotivasi anak-anak untuk gemar membaca, bagaimana mencari pengetahuan baru, bermain game dan kuis, bagi-bagi doorprize serta membantu menghidupkan lagi perpustakaan yang kurang aktif,” ujar inisiator kegiatan, Rofiq Addiansyah, Minggu (07/10).
Dalam kegiatan yang berlangsung di SD Negeri 1 Mojorembun Kradenan ini, Rofiq mengatakan, peserta mengikuti kegiatan ini dengan antusias.
Related Posts
PEMUDA MUHAMMADIYAH BLORA SIAP DUKUNG DIN SYAMSUDIN
TARIAN TENGAH MALAM, SAAT PERWIRA JEPANG JATUH CINTA PADA PENARI TAYUB
DIMINATI BANYAK KALANGAN, CETHIK GENI DIPROYEKSI JADI WISATA EDUKASI
29 TENAGA KESEHATAN TERJUN KE KRADENAN, MDMC: BERJUANG JANGAN MEMANDANG SARA!
HUT PERTAMA, TAMAN BACA DAN BUDAYA “CETHIK GENI” DAPAT KADO PULUHAN BUKU BACAAN
DAPAT KUCURAN Rp 10 M, PERPUSDA LEBIH DARI SEKEDAR “TEMPAT BACA BUKU”
SETAHUN BERDIRI, INI KIPRAH “CETHIK GENI” TUMBUHKAN MINAT BACA ANAK-ANAK
No Responses