Surakarta – Atlet Panjat Tebing Kabupaten Blora Berthdigna Devi Surya Kusuma kembali menjuarai kompetisi panjat tebing.
Kemarin (14/01), Bertha, sapaan akbrab Berthdigna Devi Surya Kusuma, menjuarai Specta Climbing Competition III di IAIN Surakarta. Kompetisi ini dimulai sejak hari Kamis (11/01) lalu.
Ada lima kategori dalam kompetisi ini, meliputi lead umum putra, lead umum putri, lead mapala putra, speed umum putra dan speed umum putri. Berta meraih juara pertama dalam kategori speed umum putri.
Untuk juara II dan juara III kategori speed umum putri, masing-masing diraih Dyah Puspitaningtyas dari FPTI Bantul dan Veby Alverine Putri dari FPTI Kota Tegal.
“Dari Blora hanya saya yang berangkat, soalnya para atlet FPTI sedang sibuk menyelesaikan persiapan tempat latihan baru. Semula, latihan digelar di halaman belakang kantor KONI Blora, selanjutnya dipindah di Bangkle,” jelas Berta, Senin (15/01).
Kepada Bloranews.com, Berta mengaku dalam kompetisi yang digelar di Surakarta itu dirinya mengalami kendala fisik, yaitu gangguan pernafasan.
“Ya, sempat mengalami kendala pernafasan,” pungkasnya.
Penyunting : Alifiyanto Ad