Blora- Dua santri kluster Temboro Magetan dinyatakan positif Covid-19. Kedua santri tersebut berasal dari Desa Buloh Kecamatan Kunduran Kabupaten Blora.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 melalui Lilik Hernanto membenarkan adanya tambahan dua kasus positif Covid-19 di Kabupaten Blora.
”Keduanya adalah santri Temboro yang berada di Desa Buloh,” Ucapnya, Kamis (07/05).
Sehingga total ada 6 orang warga Blora yang sudah dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil Swab Test Laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR).
Dua orang diantaranya meninggal dunia, masing-masing asal Kelurahan Kunden, Blora dan Desa Singget, Jati. Sementara dua masih dirawat, masing-masing tenaga medis di Blora Kota dan seorang warga asal Desa Kentong, Cepu.
Sementara untuk dua tambahan kasus Covid-19 yang baru, yakni santri Temboro asal Desa Buloh Kecamatan Kunduran sudah berada di tempat isolasi ODP Covif-19 Klinik Bakti Padma,
Dengan demikian saat ini ada empat kecamatan di Blora yang masuk zona merah yakni Kecamatan Blora, Cepu, Jati dan Kecamatan Kunduran. (jyk)