Blora- Pemerintah Kabupaten Blora mengaktifkan Public Safety Center (PSC) 119 sebagai hotline Covid-19. Jika masyarakat mendapati adanya tanda-tanda gejala Covid-19 di wilayah masing-masing, dapat menghubungi nomor telefon yang disiapkan Pemkab Blora.

Nomor-nomor yang dapat dihubungi yaitu, PSC -119 Dinas Kesehatan Blora di nomor (0296) 5300119 dan WA Center 085727272119. RSUD dr. R. Soetijono Blora (0296) 531118, dan RSUD dr. R. Soeprapto Cepu (0296) 421026.
Bloranews.com telah mencoba menghubungi nomor WA seperti tertera. Administrator WA tersebut hanya akan menjawab berbagai pertanyaan terkait Covid-19. Akan tetapi, terkait perkembangan pencegahan akan dijawab satu pintu oleh Kadinkes Blora yang juga juru bicara Covid-19.
“Selama belum ada rilis baru, data masih sama dalam paparan Kepala Dinas Kesehatan, kemarin. Kami bisa menjawab pertanyaan seputar Covid-19, untuk data sesuai kesepakatan rakor, satu pintu oleh Kepala Dinas Kesehatan,” respon Admin PSC 119 kepada Bloranews.com, Selasa (17/03).
Sebagai langkah siaga, masyarakat dapat mengunduh aplikasi Public Safety Center (PSC) Tanggap 119 dikembangkan oleh tanggap.in, melalui Playstore Android. Aplikasi ini terkoneksi secara langsung dengan seluruh rumah sakit, puskesmas, ambulance, hingga kepolisian. (arf)